v1N-c3Nt a écrit:Par contre, y'a un truc qui m'insupporte particulièrement : c'est les connaisseurs d’étiquettes. Y'a des gens, tu leurs sors un vin médaillé ou un vin avec un joli nom sur l'etiquette et de suite c'est du bon vin
C'est un peu le sentiment que j'ai en vous lisant
Que des grands crus cités
Il y a tellement de vins bien moins chers qui valent largement certains grands noms
ça me fait marrer les gens qui ne jurent que par l'étiquette comme tu dis
Comme j'adore le vin ( et tout ce qui contient de l'alcool en général
) je m'y intéresse de très près
Et ce qui en ressort c'est que tu peux te faire bien plus plaisir avec un "petit vin" d'un producteur local ( tu t'en sors pour moins de 8€ la bouteille par exemple ) qu'avec un "grand pinard" qui n'en promet pas autant que le prix de la bouteille pourrait te laisser espérer
Et ça c'est du vu et revu, en ce qui me concerne
Mais attention, je n'ai pas dit que je crachais sur un Mouton Cadet ou autre Margaux, hein
Shagwell a écrit:Honnêtement, je préfère mettre le prix et boire bien !
Ok, on parle de bouteille à 30 ou 50€ mais tu préfères quoi ? Un label 5 ou un Lagavulin ?
Ok, mais t'avoueras que tout le monde ne peut pas mettre 50€ dans une bouteille de vin
Et je préfère mettre 50€ dans une bouteille de whisky que dans une bouteille de vin
Tu sais à quoi t'attendre avec le whisky, alors qu'avec le vin ...
lapster a écrit:Moi le truc qui me fait toujours marrer, c'est au restau quand tu demandes une bouteille, que le serveur te l'ouvres et te fais goutter genre monsieur est connaisseur
Je suis mort de rire à chaque fois
Ouais enfin là, c'est surtout pour s'assurer que le vin n'est pas bouchonné ou complètement passé
Et ça, même un gamin de 5 ans en est capable
Ce topic me fait penser au mariage de Tommy
Ou je me suis joyeusement planté sur le vin servi à table
Le blaireau