Quels Whiskies consommez-vous ?

Tout ce que vous avez à dire ! Coupez le contact !

Messagede GregS16 » 18 Nov 2007 19:34

Moi c'est wisky de supermarché car j'en boit rarement, je suis plus brancher Vodka.

Je consome du William Peel, avec moderation et parfois du coca. :wink:
ex 206 S16 > Qui m' aime me suive...
Subaru Impreza STI 8.5
Pistard dans l'âme

ImageImage > www.menrt.fr
Avatar de l’utilisateur
GregS16
Membre assidu
 
Messages: 916
Inscription: 11 Fév 2007 15:04
Localisation: saint-omer 62

Messagede davidmills7 » 18 Nov 2007 19:34

le coca ou le jus d'orange c'est pour le tord boyau

Le vrai sky se boit sec, ou comme je le disais plus haut avec un poil d'eau a l'ecossaise :wink:
How about a nice cup of shut the fuck up?!
Avatar de l’utilisateur
davidmills7
LE Toulousaiiin
 
Messages: 7745
Inscription: 06 Sep 2005 17:52
Localisation: Toulouse

Messagede Beber » 18 Nov 2007 19:45

davidmills7 a écrit:Les ecossais boivent le whisky sans glace avec un peu d'eau :!:

jamais entendu dire 8O 8O

je ne pense pas que ce soit la majorité des écossais :dk:

davidmills7 a écrit:le coca ou le jus d'orange c'est pour le tord boyau

Tout à fait d'accord :wink:
davidmills7 a écrit:Le vrai sky se boit sec, ou comme je le disais plus haut avec un poil d'eau a l'ecossaise :wink:


Comme dit plus haut :arrow: 8O 8O

c'est un peu comme si en France on coupait du Saint-Emilion avec de la flotte :roll: :roll: (avis perso)

:wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Beber
Husqvarna
 
Messages: 29469
Inscription: 15 Déc 2006 09:05
Localisation: RP

Messagede dav » 18 Nov 2007 20:00

Beber a écrit:
le knockando 18 ans est énorme :!: :!: :aime: :aime: ...
... mais le tarif est un cran au dessus (env. 38 € de mémoire :wink: )



Oui je crois :wink: mais il vaut le coup :lol:

Beber a écrit:
Dans le même genre, le Highland Park (Ecosse, Orkney Islands) 12 ans est pas mal non plus et un peu plus accessible :wink: :wink:

Image


:boire:


J'essaierai pour la prochaine :wink:


Beber a écrit:
sly a écrit:Moi j'aime bien le William Lawson, c'est celui qui me fait le moins mal au crane le lendemain :lol:
Avec du coca of course, sinon je dois avouer que je ne suis pas fan du pur :oops:

Effectivement, le William Lawson's n'est pas un grand whisky :wink:

:arrow: impeccable pour être accompagné de Coca :D


Grave est on en a vidé des bouteilles de Lawson's avec sly :lol:


davidmills7 a écrit:Les ecossais boivent le whisky sans glace avec un peu d'eau :!:


Quand je bois mon sky dans mon petit bar, j'ai toujours droit à mon verre d'eau à coté
Lorsque nous n’avons pas envie, nous trouvons les raisons
Lorsque nous avons envie, nous trouvons les moyens.
Avatar de l’utilisateur
dav
Shooteur de culs
 
Messages: 3452
Inscription: 20 Jan 2005 13:09
Localisation: Marseille

Messagede Beber » 18 Nov 2007 20:07

Pour le Highland Park 12 ans tu peux y aller les yeux fermés :wink:

Dans le même tarif ( env.32€ ) tu as aussi le Oban 14 ans (Ecosse, West highland) :wink:
et celui là il est :aime: :aime: :aime2: :aime2:

faudra donc que tu essayes les 2 :lol: :lol:




ça me fait plaisir qu'il y ait des personnes qui postent sur mon TALC :lol:

:boire:
Image
Avatar de l’utilisateur
Beber
Husqvarna
 
Messages: 29469
Inscription: 15 Déc 2006 09:05
Localisation: RP

Messagede davidmills7 » 18 Nov 2007 20:13

Beber a écrit:
davidmills7 a écrit:le coca ou le jus d'orange c'est pour le tord boyau

Tout à fait d'accord :wink:
davidmills7 a écrit:Le vrai sky se boit sec, ou comme je le disais plus haut avec un poil d'eau a l'ecossaise :wink:


Comme dit plus haut :arrow: 8O 8O

c'est un peu comme si en France on coupait du Saint-Emilion avec de la flotte :roll: :roll: (avis perso)

:wink:


Ben pourtant mon petit beber je cotoie pas mal d'irlandais ecossais anglais et je peux te garantir que c'est bien comme ca qu'ils apprecient le whisky qui a l'origine vient bien d'ecosse :wink:

Par contre pas de glace et justement "chauffé" au creux de la main dans le verre :!:
How about a nice cup of shut the fuck up?!
Avatar de l’utilisateur
davidmills7
LE Toulousaiiin
 
Messages: 7745
Inscription: 06 Sep 2005 17:52
Localisation: Toulouse

Messagede Beber » 18 Nov 2007 20:20

Je ne contredis point du tout tes dires mon petit Matt' :wink: ...

... mais je suis juste sur le cul 8O

:lol:

Mais rassure moi, y'en a quand même qui le boivent sec , ce délicieux breuvage :?:

:boire:
Dernière édition par Beber le 18 Nov 2007 21:11, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Beber
Husqvarna
 
Messages: 29469
Inscription: 15 Déc 2006 09:05
Localisation: RP

Messagede davidmills7 » 18 Nov 2007 20:35

Beber a écrit:Je ne contredis point du tout tes dires mon petits Matt' :wink: ...

... mais je suis juste sur le cul 8O

:lol:

Mais rassure moi, y'en a quand même qui le boivent sec , ce délicieux breuvage :?:

:boire:


tiens poulet voila ce que j'ai trouvé sur le très celebre et non moins serieux WIKIPEDIA :arrow:

Wikipédia a écrit: Dégustation:

Le whisky se consomme seul, pour les cocktails utilisez les blends. Pour apprécier pleinement le goût d'un bon whisky, on déconseille généralement d'y ajouter des glaçons. En effet, ceux-ci en fondant dénaturent les arômes. De plus, le froid anesthésie les papilles gustatives. Il est en revanche possible, voire recommandé dans certains cas, d'allonger son whisky avec un peu d'eau (juste quelques gouttes). L'idéal serait l'eau de la source de la distillerie, mais celle-ci étant rarement accessible au consommateur, une simple eau minérale ou de source neutre, et à la rigueur l'eau du robinet (pourvu qu'elle n'ait pas de goût) conviennent tout à fait. Les connaisseurs affirment que cette adjonction permet de libérer les arômes. La quantité d'eau à ajouter dépend du whisky : certains doivent être dégustés au plus haut degré de confort (environ 43 % d'alcool), d'autres peuvent être allongés jusqu'à 30 degrés. Les premiers sont les whiskies gras et souples, bus généralement en digestifs, obtenus par des distillations lentes et vieillis dans des fûts ayant contenu un vin. Les autres sont les whiskies fumés vieillis dans du bois neuf. Tous les intermédiaires sont possibles avec les assemblages que l'on trouve sur le marché. Il faut donc déterminer soi-même la quantité d'eau optimale en en rajoutant progressivement. Le mélange optimal est obtenu lorsque l'expression aromatique spécifique du whisky dégusté est maximale lors d'une gorgée, sachant que la taille de la gorgée dépend du degré d'alcool (les gorgées d'un whisky moins alcoolisé peuvent être plus importantes sans entraîner de brûlure), et que l'eau modifie la hiérarchie aromatique et l'acidité.



Voilà messieurs les amateurs de Whisky libre a vous de decouvrir une nouvelle technique de dégustation de ce breuvage séculaire :D

Par contre je fais mon MEA CULPA personne ne sait d'ou viennent les origines du whisky :arrow:

Wikipédia a écrit:L'origine du whisky est aujourd'hui encore sujette à controverses entre Irlandais et Écossais, chacun allant de sa preuve la plus ancienne. Certains affirment que c'est Saint Patrick qui en a apporté le procédé.
How about a nice cup of shut the fuck up?!
Avatar de l’utilisateur
davidmills7
LE Toulousaiiin
 
Messages: 7745
Inscription: 06 Sep 2005 17:52
Localisation: Toulouse

Messagede Beber » 18 Nov 2007 20:44

Merci beaucoup pour ces précieuses informations :wink:

8)
Image
Avatar de l’utilisateur
Beber
Husqvarna
 
Messages: 29469
Inscription: 15 Déc 2006 09:05
Localisation: RP

Messagede davidmills7 » 18 Nov 2007 20:48

Avec plaisir :wink:

je trouve sympa ton talc :lol:
How about a nice cup of shut the fuck up?!
Avatar de l’utilisateur
davidmills7
LE Toulousaiiin
 
Messages: 7745
Inscription: 06 Sep 2005 17:52
Localisation: Toulouse

Messagede v1N-c3Nt » 18 Nov 2007 20:59

Et bin moi je le bois avec du coca ou de l'orange le sky donc pas de besoin de marque, ca sert a rien de gacher...
Plus qu'un forum, une famille frotmoi

Image
Avatar de l’utilisateur
v1N-c3Nt
Big boobs VERY addicted
 
Messages: 30709
Inscription: 18 Jan 2007 11:10
Localisation: Dijon (21)

Messagede Beber » 18 Nov 2007 20:59

Je viens de lire l'article parlant de la dégustation sur "la maison du whisky"


De plus, il est très difficile de faire tourner l’alcool dans le verre pour favoriser l’aération. Un bon verre à dégustation remplit ces deux fonctions. En forme de tulipe et de diamètre respectable, son sommet se rétrécit pour mieux conserver les arômes.

Idéalement, il est en cristal pour que l’on puisse mieux examiner la robe chatoyante du whisky, mais en cristal non taillé car les facettes modifieraient les reflets du whisky. Ce verre (comme sur la photo ci-dessus) est vraiment le meilleur pour se faire une idée globale et complète du whisky.Autre élément à considérer : l’eau. Le whisky gagne toujours à être allongé d’un peu d’eau. Cela révèle les arômes. Votre nez vous le confirmera. L’ajout d’eau permet même de voir les petites chaînes huileuses des composés aromatiques tourbillonner à l’intérieur du verre


et bien j'ai l'air fin moi :?
Je suis amateur et je commence à avoir un palais "éguisé" qui me permet de reconnaitre tel ou tel whisky (dans les whiskies que je pratique régulièrement :wink: ), et je ne suis même pas capable de connaitre les différentes façons de les apprécier :roll: :roll: :roll:

En tout cas encore merci Tat' pour ces infos au top :D :D

:boire:
Dernière édition par Beber le 19 Nov 2007 18:29, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Beber
Husqvarna
 
Messages: 29469
Inscription: 15 Déc 2006 09:05
Localisation: RP

Messagede davidmills7 » 18 Nov 2007 21:07

Image
How about a nice cup of shut the fuck up?!
Avatar de l’utilisateur
davidmills7
LE Toulousaiiin
 
Messages: 7745
Inscription: 06 Sep 2005 17:52
Localisation: Toulouse

Messagede Beber » 18 Nov 2007 21:14

Puté 8O 8O , c'est une encyclopédie ce Tat' 8O 8O

8)

bis :lol: :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
Beber
Husqvarna
 
Messages: 29469
Inscription: 15 Déc 2006 09:05
Localisation: RP

Messagede davidmills7 » 18 Nov 2007 21:23

Beber a écrit:Puté 8O 8O , c'est une encyclopédie ce Tat' 8O 8O

8)

bis :lol: :lol:


Surtout quand on parle de degustation mec :wink:

Il faut apprecier au max les plaisirs de la vie :wink:
How about a nice cup of shut the fuck up?!
Avatar de l’utilisateur
davidmills7
LE Toulousaiiin
 
Messages: 7745
Inscription: 06 Sep 2005 17:52
Localisation: Toulouse

Messagede polska93 » 18 Nov 2007 21:38

bon beber qu'es ce que tu conseil alors

fait moi une liste avec ce qui se fais de bien


:lol: :lol: :lol:

et puis ramene une bouteille le 15

:D
Avatar de l’utilisateur
polska93
Flammekueche man
 
Messages: 17433
Inscription: 20 Mai 2005 23:17
Localisation: 77

Messagede Rico » 18 Nov 2007 22:21

Sans vouloir faire la fine bouche, moi c'est pas en dessous du Ballantines ou Chivas. Les sky premiers prix je peux pas Blue_Colorz_PDT_31 .
En ce qui concern le Jack, c'est fini depuis que j'ai pris une cuite à ça :beurk:
Sinon c'est pure avec un glaçon. Pour les sky "bas de gamme", je les coupe avec du coca pour pas avoir le goût :roll:
Le plaisir commence là où s'arrête la peur...
Image

Si vous cherchez un photographe pour immortaliser vos projets, cliquez ici -> http://ericbphotographie.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
Rico
Le Chat Noir
 
Messages: 19362
Inscription: 02 Déc 2004 23:25
Localisation: Melun 77

Messagede keke_206 » 18 Nov 2007 23:18

Beber a écrit:Je vous mets une partie de ce que j'ai en ce moment :wink:

Il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses :D
(env. 19€ pour l'Aberlour 10 ans :arrow: env. 30 € pour le Dalwhinnie 15 ans) (ils sont dans le désordre sur la photo :? :? :oops: )

Image

J'adoooore ça :boire: :D


Va falloir que je fasse une dégustation chez toi mon pti, j'en salive déjà :boire2:
le keke vous mazoute tous
Avatar de l’utilisateur
keke_206
Sérial Niqueur
 
Messages: 2618
Inscription: 11 Mai 2007 21:39
Localisation: Tarn

Messagede polska93 » 18 Nov 2007 23:19

moi aussi je veux bien un degustation beber
Avatar de l’utilisateur
polska93
Flammekueche man
 
Messages: 17433
Inscription: 20 Mai 2005 23:17
Localisation: 77

Messagede ICE » 19 Nov 2007 11:06

Moi je buvais whisky pomme

des litres et des litres

mainan je peux plus boire de jus de pomme non plus :lol:


Je me contente de mon coktail maison

1 tiers de ricard
1 tiers de get 27
1 tiers d'eau

quand je suis chaud genre feria ou jour de l'an ou anniversaire moitié ricard pur moitié get 27 :d

et des glaçons :D

coma assuré :D
Avatar de l’utilisateur
ICE
Bad Boy
 
Messages: 7208
Inscription: 16 Nov 2005 22:01
Localisation: Perpignan

PrécédenteSuivante

Retourner vers Expression libre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités