Beber a écrit:Si je peux me permettre, même en classique, je le trouve trop aromatique pour accompagner un plat
En effet, c'est un vin "qui cause"
Mais ayant fait de vraies "cures" de Bordeaux du temps où je vivais chez mes parents (en plein dans le Médoc ) je suis habitué à ce genre de vins "puissants" au niveau aromatique
En tout cas, chaque fois qu'on va chez beau-papa/belle-maman, le pinot gris passe super bien sur l'intégralité des plats qu'elle nous prépare
A l'opposé, avec un Riesling je m'emmerde
Shagwell a écrit:Shorty a écrit: (Tokay) Pinot Gris
En France, nous n'avons plus le droit à l’appellation Tokay, c'est nos "amis" hongrois qui est l'exclusivité !
Je sais bien et c'est justement pour cela que je l'ai mis entre parenthèses
Mais moi quand je l'ai découvert, il s'appelait encore TOKAY
Beber a écrit:Je ne sais pas si vous le savez, mais il y a encore plus mieux que le "vendange tardive" le SGN ( sélection de grains nobles )
Bien sûr oui
Mais là comme tu dis, c'est plutôt vendu "en demi-bouteille" et on a quand même moins souvent l'occasion d'en boire