Probleme injection 206 s16

Tous les problèmes, anomalies, casses, bruits...

Probleme injection 206 s16

Messagede Jérémy-61 » 18 Nov 2020, 19:52

Bonsoir, je me présente Jérémy, suite à l'explosion du plénum d'admission sur ma 206 2L s16 phase 1 non mux et au remplacement de celui-ci la voiture ne veut plus redémarrer.
La pompe à essence fonctionne car elle gave bien la rampe d'injection, le système d'allumage moteur fonctionne très bien mais l'injection se coupe.
Je me suis aperçu de cela en déposant la rampe d'injection tout laissant branché les alimentations des injecteurs ainsi que l'alimentation de la rampe, les 4 injecteur pulvérise 1 fois et stop plus rien.
Je n'ai pas pris la pression du circuit basse pression mais cela semble correct visuellement lorsque j’appuie sur la purge situé sur le dessus de rampe.
Les tensions de commande des injecteurs sortie du boitier moteur ECU sont corrects.
Une idée merci d'avance, bonne soirée
Jérémy-61
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2020, 12:56

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede mike » 18 Nov 2020, 20:28

tu as vérifier le double relais sous le calculateur :dk: .
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote F1
 
Messages: 4056
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede Jérémy-61 » 18 Nov 2020, 20:54

Bonsoir, je n'ai pas essayé de relais double, ont l'entend bien claqué comme tout relais, la seul chose qui reste en suspend est pourquoi elle ne démarre plus suite à l'explosion du plenum ( un injecteur est il fuyard ? ). Est ce une coïncidence avec le problème de démarrage actuel.
Jérémy-61
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2020, 12:56

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede mike » 19 Nov 2020, 07:29

la pompe tourne bien malgré le non démarrage ? "peut être que c est simplement elle qui a un soucis " car 4 injecteurs qui lâche comme ça j'y crois pas .
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote F1
 
Messages: 4056
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede Jérémy-61 » 19 Nov 2020, 09:33

La pompe de gavage fonctionne correctement lors de la mise sous contact et se coupe une fois le circuit gavé en essence, l allumage fonctionne correctement mais lors du démarrage nous avons qu' une pulverisation aux injecteurs et ensuite plus rien.
Jérémy-61
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2020, 12:56

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede Jérémy-61 » 26 Nov 2020, 21:25

Re, le relais double a été remplacé mais cela n' a rien changé.
Jérémy-61
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2020, 12:56

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede mike » 27 Nov 2020, 07:23

:? ton anti démarrage déconne peut être :dk: :dk: :dk:

as tu essayé avec le double de clé , car je ne sais plus si il coupe l allumage ou la pompe à essence ;)
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote F1
 
Messages: 4056
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede Jérémy-61 » 27 Nov 2020, 09:32

Bonjour , le calculateur est debloqué ( immo off )donc plus d anti demarrage.
Jérémy-61
Nouveau
 
Messages: 5
Inscription: 16 Nov 2020, 12:56

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede mike » 27 Nov 2020, 12:31

A ok bas la je sèche .
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote F1
 
Messages: 4056
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Probleme injection 206 s16

Messagede Nath » 27 Nov 2020, 13:56

ça serait pas intéressant de passer un coup de valise ? parce que franchement y'a tellement de causes probables....

y'a aussi le bouton rouge à côté du mastervac qui empêche l'auto de démarrer après un choc par exemple.
Avatar de l’utilisateur
Nath
Huileur Dealer
 
Messages: 4794
Inscription: 02 Mai 2013, 08:23
Localisation: Toulouse


Retourner vers Vos problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités