Voyant -> diag

Tous les problèmes, anomalies, casses, bruits...

Voyant -> diag

Messagede Le Yann » 10 Sep 2019, 16:37

Salut,
un voyant s'allume de temps en temps et quand il s'allume il reste allumé. tout tourne nickel mais avec le voyant.
jme fais pas plus de soucis que ca mais en fait j'ai en tete de me monter un pc dédié au diag.

le pc portable est pret sous windows xp 32 bits, mais je n'arrive pas a trouver pp2000, je sollicite donc votre gentillesse si jamais vous l'avez ... :mrgreen:

merci !
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 912
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)

Re: Voyant -> diag

Messagede mike » 10 Sep 2019, 17:06

un exemple :



https://www.ebay.fr/itm/Lexia3-PP2000-D ... Sw0NNdOsDx

après il y a un groupe sur Facebook pour sa , tu peux t inscrire et télécharger le programme et comme sa une fois que tu le reçois ta plus cas ^^
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3449
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Voyant -> diag

Messagede Ocelot91 » 10 Sep 2019, 19:14

Perso, j'ai acheté ma prise diag en full sur aliexpress pour environ 50€, les composants sont de très bonnes qualités parole d’électronicien :)
Le vendeur donne avec un cd, mais le mieux est de la flasher avec le firmware développé par nlc.
Je peux éventuellement te l'envoyer.
Si tu as déjà un PC portable, installe une machine virtuelle avec xp 32 bit (sinon pp2000 ne se lance pas ! ), pour une 206 la version 7.02 de diagbox suffit !

Pour revenir a ton problème, c'est quoi ton voyant (regarde a quoi il correspond dans le manuel ;) )
Ocelot91
Rase Bitume
 
Messages: 16
Inscription: 01 Sep 2019, 18:29

Re: Voyant -> diag

Messagede mike » 10 Sep 2019, 19:32

Ocelot91 a écrit:Perso, j'ai acheté ma prise diag en full sur aliexpress pour environ 50€, les composants sont de très bonnes qualités parole d’électronicien :)
Le vendeur donne avec un cd, mais le mieux est de la flasher avec le firmware développé par nlc.
Je peux éventuellement te l'envoyer.
Si tu as déjà un PC portable, installe une machine virtuelle avec xp 32 bit (sinon pp2000 ne se lance pas ! ), pour une 206 la version 7.02 de diagbox suffit !

Pour revenir a ton problème, c'est quoi ton voyant (regarde a quoi il correspond dans le manuel ;) )


ebay /ali express ils viennent tous de chine ;) si tu avais pris le temps de lire son commentaire au début :lol: tu aurais vite vu qu'il avait un ordi sous Windows xp 32 b , pour l installation à l 'époque je l avais fait avec le cd fournis , après comme la dit le nouveau tu peux le faire via le net ;) , pour la version tu peux stoppé à la 7.57 ou 7.58 c est largement suffisant ( va faire un tour sur https://www.facebook.com/groups/PSADIAG/?fref=nf )

et sur toutes les 206 le voyant diag moteur est le même , il peut dire tout et n importe quoi comme dysfonctionnement moteur ;)
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3449
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Voyant -> diag

Messagede Le Yann » 10 Sep 2019, 19:38

oui en effet j'ai deja le pc il me manque plus que le logiciel ... je veux bien que tu me l'envoies du coup :lol:
les trucs chinois a 50 € je vais peut etre en acheter un mais avant je veux etre sur que le logiciel s'installe bien sur mon pc
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 912
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)

Re: Voyant -> diag

Messagede mike » 10 Sep 2019, 19:41

aucun soucis il s 'installera sur le pc sans soucis comme tu es en xp , seul les version plus récente on besoin de la machine virtuel comme il la précisé ^^ , tu vas faire un bon investissement tu regretteras pas 8)
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3449
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Voyant -> diag

Messagede Ocelot91 » 10 Sep 2019, 19:43

En fait, tu ne pourras pas tester le logiciel sans la prise !
Pour revenir sur les prises diag, elles viennent toutes de Chine, mais les composants à l’intérieur ne se valent pas, notamment les relais, les optocoupleurs et le gros condo chimique ;)
Ocelot91
Rase Bitume
 
Messages: 16
Inscription: 01 Sep 2019, 18:29

Re: Voyant -> diag

Messagede mike » 10 Sep 2019, 19:44

Ocelot91 a écrit:En fait, tu ne pourras pas tester le logiciel sans la prise !
Pour revenir sur les prises diag, elles viennent toutes de Chine, mais les composants à l’intérieur ne se valent pas, notamment les relais, les optocoupleurs et le gros condo chimique ;)



oui certains on des soucis et ne peuvent communiqué correctement --> c est la loterie "perso j'ai eu de la chance " le mien passe partout sans soucis les ds5 passent aussi :lol:
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3449
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Voyant -> diag

Messagede Ocelot91 » 10 Sep 2019, 20:12

https://transfernow.net/80cqq328tz4n
J'ai été obligé de Zip l'appli, le site transfernow ne voulait pas de .exe
Le fichier texte est en espagnol, google traduction fait des miracles ;)
Ocelot91
Rase Bitume
 
Messages: 16
Inscription: 01 Sep 2019, 18:29

Re: Voyant -> diag

Messagede Le Yann » 10 Sep 2019, 20:55

Merci beaucoup !!
En effet, tant que j’ai pas l’interface ou le cable je peux pas faire grand chose.
En plus c’est diagbox, moi je cherche pp2000 qui est plus leger et suffisant pour moi.
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 912
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)

Re: Voyant -> diag

Messagede Ocelot91 » 10 Sep 2019, 20:58

Avec diagbox tu as pp2000, je peux essayer de te l'envoyer !
Ocelot91
Rase Bitume
 
Messages: 16
Inscription: 01 Sep 2019, 18:29

Re: Voyant -> diag

Messagede Ocelot91 » 10 Sep 2019, 21:01

Ocelot91
Rase Bitume
 
Messages: 16
Inscription: 01 Sep 2019, 18:29

Re: Voyant -> diag

Messagede chtit » 10 Sep 2019, 23:35

inscrit toi sur la page FB PSA DIAG https://www.facebook.com/groups/PSADIAG/

dans la partie "annonce" tu aura les lien vers aliexpress pour acheter une interface qui fonctionnent (full chip obligatoire, perso avant de connaitre cette page j'ai acheter sur cdiscount un modele au meme prix mais qui ne lisais pas tous car pas full chip)
https://www.aliexpress.com/item/3304035 ... 55c8b5c823

tu y trouvera aussi les lien de telechargement (ne pas utiliser le CD fournis avec l'interface) et tuto pour installer tous ca ;)

je viens juste de finir le mien justement, et pour info t'est pas obligé d'avoir un PC sous XP 32bits, ca marche aussi avec Seven 32 bits (ce que j'ai fais comme ca je peut toujours utiliser le PC pas que pour le diag), ainsi que W10 32/64bits en creant une machine virtuel (toujours expliqué dans les tuto de la page facebook) ;)
Avatar de l’utilisateur
chtit
Pilote F1
 
Messages: 4242
Inscription: 25 Aoû 2012, 03:12
Localisation: Honfleur (14)

Re: Voyant -> diag

Messagede Le Yann » 16 Sep 2019, 15:31

Merci a tous.
Je me suis inscrit sur le groupe facebook.
Je m’en occuperai d’ici 1 mois (bientot mon anniv :D )
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 912
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)


Retourner vers Vos problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité