Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Tous les problèmes, anomalies, casses, bruits...

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede mike » 16 Fév 2019, 17:29

voila tu as tout compris impossible à vérifier enfin si ... si tu la récupère et que tout et nickel c 'est bon ^^ ( la procédure est en gros une fois l 'ordi branché début des hostilités :D tu suis la procédure que l 'ordi indique = en gros démarrer la voiture clim sur off et laissé la voiture tournée au ralentit sans jamais toucher à la pédale d 'accélérateur jusqu' à enclenchement des ventilos , ensuite la procédure se fini et te demande : :arrow:

:arrow: d 'aller faire un essai sur route pour faire la coupure d 'injection (pour le calculateur ) en 2/3/4/5 vitesses ( en gros tu accélères un coup franc et tu lâches l accélérateur sur chacun des rapports)

pense à noté le kilométrage voir si essais il y a eut .

voila j espère avoir été assez clair sur la procédure "apprentissage du boitier papillon électrique" ;)
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3004
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 16 Fév 2019, 19:42

Ça marche, merci pour les infos ;-)
Je reviendrais donner des news.
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 17 Fév 2019, 11:04

Ça marche, merci pour les infos ;-)
Je reviendrais donner des news.
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 20 Fév 2019, 12:28

J’apporte de nouveau éléments,
Je pense que j’ai de problème sur mon véhicule :
1- j’ai mes tremblement moteur qui se produisent environ une minute après le démarrage du véhicule, J’espère les solutionner avec les quatre nouveaux injecteurs qui doivent arriver sous peu.
2- concernant le voyant moteur allumé avec les codes défauts P0401, P0406 D’un débit insuffisant ou trop élevé de la vanne EGR, j’ai décidé hier soir de débrancher électriquement la vanne et au miracle la voiture ne donne plus d’accoup se comporte mieux niveau moteur et probablement une consommation en baisse.
Pourtant la vanne EGR est toute neuve environ 15 jours, je pense qu’il y a un souci de commande de la vanne ( calculateur)???
Lundi prochain la voiture va chez Peugeot, est-il possible de réinstaller le logiciel complet sur le calculateur ?
Quelqu’un aurait-il le schéma électrique de la vanne EGR?
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede mike » 20 Fév 2019, 13:09

le garage Peugeot te le fera avec le diag
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3004
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 25 Fév 2019, 21:57

Voici les news,
Vendredi soir, j'ai changer les 4 injecteurs par des neuf.
Aujourd'hui elle sort de chez Peugeot pour un Diag et remise à zéro et recalibrage de tout ça.
Verdict toujours pareil, je désespère .....
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede mike » 26 Fév 2019, 08:57

poussoirs hydraulique , il ne reste plus que eux :dk:
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3004
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 26 Fév 2019, 13:09

J’y avait pensé, la distribution à été faite l’ete Dernier donc je pense que ça
Restera comme ça pour l’instant.
Surtout qu’il n’y a aucun bruit particulier à ce niveau.
Ce qui me chagrine le plus c’est ce soucis de vanne EGR avec des valeurs trop ou pas assez d’air.
Je pense faire une plaque afin de la condamné tout en la laissant brancher électriquement.
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede mike » 26 Fév 2019, 13:52

Oui fait une plaque et vois ce que ça donne.

La distri est bien calée ?
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3004
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 27 Fév 2019, 06:13

Je me suis fabriquer une plaque hier soir que je poserais probablement ce soir.
Je pense que la distribution est bien car au bout d'une à deux minutes ( après les tremblement) elle tourne parfaitement.
Et si la vanne EGR est débranché c'est même une fusée ;-)
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 05 Mar 2019, 22:34

Bon voici quelque retour,
La plaque est posé entre la vanne EGR et le bloc moteur et cela à l'air de bien fonctionner sauf que maintenant j'ai le voyant moteur avec un code défaut P0400 débit trop faible qui apparait tout les 50 km.

Je n'en peu plus d'avoir un sapin de Noel tout les 4 matins, que serait-il mieux?

1- la vendre pour pièces
2- trouver un motoriste pour me désactiver l'EGR au calculateur sachant que ce n'ai pas légal.

:evil: :evil:
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede mike » 06 Mar 2019, 07:52

attend ! tu as posé la plaque sous la vanne EGR et tu as laissé branché la vanne et malgré tout ça tu as le voyant ! 8O vanne changée même constat ? :? la je suis perdu .
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3004
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 06 Mar 2019, 21:08

mike a écrit:attend ! tu as posé la plaque sous la vanne EGR et tu as laissé branché la vanne et malgré tout ça tu as le voyant ! 8O vanne changée même constat ? :? la je suis perdu .


Oui moi aussi je suis perdu et je ne comprend pas....
- Tout branché d'origine, au bout de 5 km maxi voyant allumé moteur perte de puissance, gros à coup moteur avec code défaut.
- Vanne débranché électriquement voyant allumé avec code défaut en gros "je ne vois pas la vanne" mais moteur tourne nickel.
- plaque sous la vanne et branché électriquement, voyant allumé avec code défaut "débit insuffisant" mais moteur tourne bien.

J'ai beau tourner le problème dans tous les sens, je ne vois plus qu'un soucis sur la gestion de la vanne (calculateur) ou un soucis sur le câblage mais je doute. Aurais tu le plan électrique de la vanne EGR? à tous hasard!!!
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede mike » 07 Mar 2019, 08:02

dsl je ne dispose pas du schéma électrique . et la je suis perdu sur ton soucis . :?



à out hasard : tu pourrais pas avoir un soucis ailleurs qui te fait remonté se code défaut !
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3004
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 07 Mar 2019, 21:13

mike a écrit:dsl je ne dispose pas du schéma électrique . et la je suis perdu sur ton soucis . :?



à out hasard : tu pourrais pas avoir un soucis ailleurs qui te fait remonté se code défaut !


Pas de soucis, nous sommes là pour partager ;-)

J'ai remarquer ce matin que j'ai l'aiguille de température d'eau et d'huile qui ne sont pas en bas à la mise du contact, genre entre les deux premier trait, bizarre.
J'essai de prendre une photo demain.
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 10 Mar 2019, 12:59

Voici les photos, avez vous la même chose?

Image

Image

Image
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede Châtelain » 10 Mar 2019, 18:50

Ma non mux 1 sonde n'aime pas non plus le fonctionnement avec la plaque sous la vanne EGR. hein Mike. J'ai un défaut de richesse qui remonte :evil:
VW Golf 2 GTI 8s Edition One 90'
Peugeot 106 1.1 XR 93'
Citroën C15 1.7D First 98'
Peugeot 206 S16 00'
VW Touran 1.9 TDI Design Edition 2 09'
Avatar de l’utilisateur
Châtelain
P'tit Bavard
 
Messages: 184
Inscription: 11 Jan 2018, 03:45

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede mike » 10 Mar 2019, 20:01

:lol:
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3004
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede tity110 » 21 Mar 2019, 10:51

J'ai changer ma sonde de température d'eau at j'en ai profiter pour faire le thermostat avec et résultat pareil, donc peut être normal.
Depuis ce matin j'ai mis un nettoyant poussoir hydraulique Bardalh, à voir dans le temps si il y a un changement sur mes vibrations à froid.
Je me pose la question suivante: ma voiture est-elle pourvu d'une pompe d'injection d'air secondaire?
tity110
Rase Bitume
 
Messages: 31
Inscription: 13 Fév 2018, 23:26

Re: Ca calle, ça broute, j'en peux plus !!!

Messagede mike » 21 Mar 2019, 13:35

les s16 n 'ont pas cette pompe seul la Rc et les 2.2 L l'on .
Image Image
Avatar de l’utilisateur
mike
Pilote Peugeot Sport
 
Messages: 3004
Inscription: 17 Fév 2013, 15:35
Localisation: 86200

PrécédenteSuivante

Retourner vers Vos problèmes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités