Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Tuning, modifications esthétiques...

Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Lenew » 29 Juin 2013, 09:07

Salut a tous ;). Mon compte tours est faussé desfois du coup je passe mal mes vitesses entre 5500 tours et 7000 tours...j arrive au rupteur aléatoirement :(

Je souhaite rajouter un systeme qui fonctionne avec L odb directement et qui bip 500 tours avant le rupteur.

J'espere que sa existe j'ai pas trouvé.
Lenew
Membre
 
Messages: 113
Inscription: 08 Jan 2013, 17:24

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Lindien » 29 Juin 2013, 12:05

je ne sais pas l'appareil que tu recherches existe.

le plus simple serait peut être de monter un shift light qui va t'indiquera le régime optimal de passage des rapports
Lindien
P'tit Bavard
 
Messages: 233
Inscription: 27 Nov 2010, 22:13

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Lenew » 29 Juin 2013, 13:01

Sa revient au meme :) je peux trouver sa ou? O fet j'ai une s16 de 2000 non mux
Lenew
Membre
 
Messages: 113
Inscription: 08 Jan 2013, 17:24

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Flash McQueen » 29 Juin 2013, 13:06

le plus simple, c'est peut-être de changer le compte tours ! :dk:
Avatar de l’utilisateur
Flash McQueen
L'Homme Sac-à-Pain
 
Messages: 6857
Inscription: 08 Aoû 2008, 22:25
Localisation: Yvelines

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Lenew » 29 Juin 2013, 13:33

J'ai deja changer le micromoteur mais a froid mon compte tours se dérègle quand même un peu ( je ne sais pas pourquoi ). Un shift light c'est cool j'aurai plus a fixé le compte tours :)
Lenew
Membre
 
Messages: 113
Inscription: 08 Jan 2013, 17:24

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Solo » 01 Juil 2013, 06:53

Flash McQueen a écrit:le plus simple, c'est peut-être de changer le compte tours ! :dk:


+1 :dk: :roll:
"If in Doubt, Flat Out !" Colin McRae®
"I drift not because it is a quicker way around a corner but the most exciting way." Keiichi Tsuchiya®
Avatar de l’utilisateur
Solo
Caliméro et H de Hawaï
 
Messages: 21775
Inscription: 27 Mai 2009, 20:15
Localisation: Oise (60)

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede madevilts » 01 Juil 2013, 15:01

Il existe des shiftlight seuls qui prennent l'info soit sur le fil du compte tour soit sur l'allumage. D'autres se branchent sur l'OBD.
Avatar de l’utilisateur
madevilts
Membre
 
Messages: 131
Inscription: 18 Fév 2013, 17:27
Localisation: Montpellier

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Le Yann » 07 Juil 2013, 10:09

Je suis à la recherche de ce genre de shiftlight moi aussi, si quelqu'un a des infos ...
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 905
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Le Yann » 11 Mar 2014, 21:37

Petit déterrage,
J'ai mon shiftlight mais je ne sais pas ou prendre l'info des tours.
J'ai essayer sur le pin 3 de la prise obd mais ça ne marche pas.
Il y a pas un fil d'info sur la broche du compteur ? Ou ailleurs ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 905
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Chantal+ » 27 Mar 2014, 06:53

T a un fil d info qui part du calculateur et qui va au compteur. Pour savoir le quel c est, il te suffit d aller chez peugeot avec ton numéro de série. Apres as tu essayé de changer ton bloc compteur entier? Ptet que ca résoudrait ton problème.
Avatar de l’utilisateur
Chantal+
Rase Bitume
 
Messages: 33
Inscription: 19 Nov 2012, 19:12
Localisation: 63

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Le Yann » 27 Mar 2014, 12:16

je me suis repiqué sur la bobine dallumage, merci en tout cas :bravo:
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 905
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Jo3Y » 27 Mar 2014, 15:11

T'as une vidéo de ce que ça donne ?
Image
Membre Coyote - 206 RC - Gros nettoyage et P'tit vidage - Total 5w40 - Motul 300 Gear - RBF 600 - Durites Avia - MC 23/8 - DS3000 - BAA Gr.A - Triangle Gr.N
Avatar de l’utilisateur
Jo3Y
Bavard
 
Messages: 331
Inscription: 03 Déc 2010, 17:15

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Le Yann » 27 Mar 2014, 17:37

Non mais je peux en faire une mais c'est chaud a filmer et monter a 7000 en même temps lol
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 905
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede kaomhin » 24 Fév 2016, 00:22

Tu pourrais detailler un peu ce que tu as fait stp ca me branche bien ! :D
Le cout, les branchements, le rendu final ? :)
Mais dis donc, on est tout de même pas venu pour beurrer les sandwichs !
Avatar de l’utilisateur
kaomhin
P'tit Bavard
 
Messages: 268
Inscription: 22 Mar 2013, 22:38
Localisation: Lyon

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede Le Yann » 25 Fév 2016, 17:21

ca marche pas bien je l'ai levé. en fait y'avais trop de latence sur le miens. sur les deux premiers rapport il etait a la traine
je l'ai acheté pas cher sur ebay aussi ...
me rappelle plus ca fais tellement longtemps dsl
Avatar de l’utilisateur
Le Yann
Membre assidu
 
Messages: 905
Inscription: 05 Oct 2010, 20:16
Localisation: Gardanne (13)

Re: Ajouter un bip de changement de vitesse optimal

Messagede kaomhin » 26 Fév 2016, 01:28

D'accord, bon bah reste la bonne vieille technique qui marche pas si mal, a l'oreille ! :bravo:
Merci pour le retour !
Mais dis donc, on est tout de même pas venu pour beurrer les sandwichs !
Avatar de l’utilisateur
kaomhin
P'tit Bavard
 
Messages: 268
Inscription: 22 Mar 2013, 22:38
Localisation: Lyon


Retourner vers Tuning sur 206

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité