monter un v6 dans une s16

Les préparations moteur et chassis sur 206

monter un v6 dans une s16

Messagede floflo » 01 Mar 2017, 20:37

bonjours je voudrais savoir si quelqu'un a deja monter un v6 de 200ch dans une 206 et si oui quelle cardant faudrais mettre ceux de s16 ou 406 et quelle modif a faire pour rentrais le moteur
merci de vos reponse
floflo
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2017, 20:30

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede Youz36 » 01 Mar 2017, 21:44

C'est plutôt ambitieux comme projet.

A la vue du niveau de tes questions ne doutes tu pas de tes capacités en la matière ?

En tout cas bon courage à toi :roll:

A ma connaissance personne n'a fait un tel swap ici.
http://www.1fogenie.fr

550 Ch dans le garage !!

206 RC 180 > Megane 3 RS "Cup" 250
Avatar de l’utilisateur
Youz36
Driver pas gentleman
 
Messages: 3084
Inscription: 09 Oct 2014, 18:54
Localisation: Châteauroux

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede le limac » 02 Mar 2017, 11:01

c'est fait plusieurs fois

mais le train avant est trop lourd
cela se fait facilement avec la generation 1 ;)
Quitte à voyager (...) au volant d'une voiture, autant en choisir une qui ait de la gueule ! Dr. Emmett Brown
.
Avatar de l’utilisateur
le limac
Le Boucher
 
Messages: 12711
Inscription: 26 Mar 2007, 18:35
Localisation: sur le circuit de nogaro

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede Tommy » 02 Mar 2017, 11:07

lui l'a fait apparemment :

http://www.forzamotorsport.fr/forums/206-v6-160856.html

à part le défi technique pas vraiment d’intérêt comme le dis Lelimac, ça dénature complètement le comportement sportif de la 206s16 ;)
.
Image

"Truly superior pilots are those who use their superior judgment to avoid those situations where they might have to use their superior skills"- Author unknown
Avatar de l’utilisateur
Tommy
Maniaque du GIF
 
Messages: 30422
Inscription: 23 Aoû 2003, 12:53
Localisation: Yvelines

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede v1N-c3Nt » 02 Mar 2017, 17:43

Pour en faire un show car, c'est marrant mais sinon ca risque de couter plus de pognons/temps que de résultat intéressant a mon avis :lol:
Plus qu'un forum, une famille frotmoi

Image
Avatar de l’utilisateur
v1N-c3Nt
Big boobs VERY addicted
 
Messages: 30709
Inscription: 18 Jan 2007, 11:10
Localisation: Dijon (21)

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede floflo » 02 Mar 2017, 21:26

merci pour vos reponse ses pour faire des run et que sa et j'ai envie de mettre un turbo mais je voulais garder mais cardant de s16 avant de mettre le turbo mais je sais pas si ses possible
floflo
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2017, 20:30

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede v1N-c3Nt » 02 Mar 2017, 21:31

Si faire des runs et ton projet, qu'il en soit ainsi :o

Mais tu gagnerais pas ton temps a monter le turbo sur le EW directement en faisant ce qu'il faut pour qu'il le supporte et sorte des cv, comme Cyril a l'epoque ?
Plus qu'un forum, une famille frotmoi

Image
Avatar de l’utilisateur
v1N-c3Nt
Big boobs VERY addicted
 
Messages: 30709
Inscription: 18 Jan 2007, 11:10
Localisation: Dijon (21)

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede floflo » 02 Mar 2017, 22:22

ta surment raison peut pas mettre de turbo mais laise que le v6 atmo mais j'ai jamais rentre un v6 dans une 206 donc pour le montais et pour le choix de cardant jcp du tout je sort juste du cap
floflo
Nouveau
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2017, 20:30

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede bain » 03 Mar 2017, 10:39

(ça pique les yeux!!!)

sinon faut faire du cardan sur mesure (et renforcé), chez SNRA par exemple.
206 s16 01's pour faire les courses
106 F2000/12 pour la vraie course
205 GTI FN2 85's pour les courses de vieux
R5 GT TURBO FN4 85's pour les courses rapides
British Leyland Mini 77's pour faire la cour

Des pièces de 205 GTI à vendre? => MP!
Avatar de l’utilisateur
bain
Bavard
 
Messages: 405
Inscription: 28 Sep 2015, 12:41

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede *fred* » 03 Mar 2017, 21:42

MrPurple a pas un V6 dans sa CC ? :roll: :lol:
Avatar de l’utilisateur
*fred*
Prince de l'asphalte
 
Messages: 6331
Inscription: 15 Mai 2004, 16:32
Localisation: Dans le Sud

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede chtit » 04 Mar 2017, 00:20

perso jamais vu de 206 monté en V6 à part sur d'autres forum
c'est certainement possible, mais je ne sais pas quel type de cardans il faut
mais déjà réfléchir au boulot que ca demande, en sortant d'un CAP t'en sens tu capable ?
et surtout, l'utilité d'un tel montage ? le V6 est très lourd, dans une grosse voiture pourquoi pas, mais dans une 206 déjà qu'elle est joueuse du train arrière alors si on rajoute du poids devant ...
Avatar de l’utilisateur
chtit
Pilote F1
 
Messages: 4234
Inscription: 25 Aoû 2012, 03:12
Localisation: Honfleur (14)

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede Dj-Dekra » 04 Mar 2017, 08:50

Il vaux mieux te contenter de swap un TCT ou même de passer en turbo le EW10J4 directement, niveau coût, ça sera sûrement moins élevé, et la voiture n'aura pas deux sac de ciment en plus sous le capot :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dj-Dekra
Maître kébab
 
Messages: 3209
Inscription: 10 Fév 2012, 19:15

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede yohanssen » 04 Mar 2017, 13:58

Ok, les fautes c'est mal et il faudra clairement faire un effort pour l'auteur de ce topic mais je pense que c'est bon là, halte au débat :!:
Avatar de l’utilisateur
yohanssen
Le Brad Pitt de Mayotte
 
Messages: 13379
Inscription: 19 Juil 2006, 22:26
Localisation: 04

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede wiki » 10 Mar 2017, 07:58

le montage d'un v6 sur 206 demande beaucoup de travail , il faut tout delocaliser pour qu'il puisse rentrer

faut modifie toute la face avant car le radiateur be pas rester à son emplacement d'origine car la culasse arrive presque sous la face avant .

Les cardans origine tu peu oublier car si je ne dit pas de conneries ce son des boîte ml qu'il y a sur les v6 donc cardan sur mesure obligatoire .

montage tct il faut revoir le berceau pour la fixation anti couple , il faut revoir le suport moteur distribution et celui boite à modifier sur le châssis .

si tu te contente de 350hp maxi sur tct tu peu mettre une boîte be3 mais pas be4 comme d'origine sur s16 car l'inclinaison du moteur n'est pas le même que sur s16 donc si tu monte une be4 les cardans ce trouve dans le berceau .

avec montage be3 ce sera cardans sur mesure obligatoire car le moteur tct n'est pas placė de la même façon qu'un eW , en be3 tu peu espérer 350cv maxi mais la boîte ne durera quand même pas toute une vie car beaucoup de couple à encaisser .

Le meilleur montage ces avec une boite ml de tct et la pareil il faut modifier les cardans , passer en commande à câble de 406 car ceux de rc ne s'adapte pas sur la boîte ml (beaucoup trop long)

ensuite ce sera obligatoirement colecteur sur mesure pour le turbo et tout rentre au chausse pieds ^^

si tu veux faire une caisse pour les run part directement sur un eW en conversion turbo avec piston bielle forgé et aac décroiser

voilà jespere t'avoir un peu éclairé :)
206 gti boufeuse de frs.....................................................................ou pas :D

Image
Avatar de l’utilisateur
wiki
Pro du pilotage
 
Messages: 7693
Inscription: 27 Fév 2015, 12:53

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede MrPurple » 24 Juin 2017, 10:36

Machine de ligne droite.

Image
Et les 205/40r17 tirent un peu pis court que les 205/55r16 de la donneuse d'organe.

Pour les cardan j'ai confier ceux de la 406 et de la 206 à u serrurier à mon travail.

Les supports moteur très peu de modifier.

L'électronique j'avais bien demander à le limac si je pouvais fourré le calculateur de la 406 sur mon faisceau 206.
Mais il pensais ça impossible alors j'ai u e grosse partie du faisceau de la 406 à bord un sacré merdier


Résultat du contrôle technique hier, usure des roulements.
Ça n'aime pas du tout les virages....

Je remet le 2.0i ce week-end et je me chercherais une 206 moteur hs pour cet es9j4.
206cc 2.0i16s boîte courte et gros freins.
Avatar de l’utilisateur
MrPurple
Brico Dépôt
 
Messages: 7494
Inscription: 13 Sep 2004, 02:43

Re: monter un v6 dans une s16

Messagede Beber » 26 Juin 2017, 07:54

T'avais mis un v6 dans ta cc :?:
Image
Avatar de l’utilisateur
Beber
Husqvarna
 
Messages: 29462
Inscription: 15 Déc 2006, 09:05
Localisation: RP


Retourner vers Préparations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité